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Roqueforttarte mit karamellisierter Speck-Birne

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteig frisch1 Rolle
Birne oder zwei kleine1 grosse
Speck gewürfelt100 g
Knoblauchzehen2
Rohrrohzucker2 EL
Roquefort100 g
Pecorino frisch gerieben50 g
Estragon getrocknet2 TL
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Butter1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die gewaschene Birne in Scheiben schneiden. Butter und Zucker in einer Pfanne schmelzen und die Birnenscheiben darin karamellisieren. Nach einigen Minuten die Speckwürfel dazu geben und mit anbraten. Die letzte Minute den in Scheiben geschnittenen Knoblauch in die Pfanne geben. Alles etwas pfeffern und von der Flamme ziehen. Jetzt den Estragon unterheben.

    2.Eine 26-iger Tarteform ausbuttern und den Blätterteig hinein modellieren. Mit einer Gabel leicht einstechen. Die Spckbirnen darauf verteilen und den zerkrümelten Roquefort ebenso. Zum Schluss den Pecorino darüber reiben.

    3.Im auf 180° Ober-Unterhitze vorgeheizten Backofen ca 20-25 min auf mittlerer Schiene backen. Lauwarm serviert ist die Tarte ein idealer Begleiter zu einem Glas Wein.

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    Rezept von tigerlili1972
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