1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüsebratlinge

Gemüsebratlinge

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
altbackene Brötchen8
Milch250 ml
rote Paprikaschote1
Zucchini1 kleine
Olivenöl2 EL
Eier4
Mehl1 EL
Salz und frisch geriebene Muskatnuss etwas
Butter25 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Brötchen in kleine Würfel schneiden und die Milch in einem Topf erwärmen. Die Brötchenwürfel in die Milch geben und für ca. 15-20 Minuten ziehen lassen. Dabei ein- bis zweimal wenden.

  • 2.Die Paprika und die Zucchini waschen, putzen und fein würfeln. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin unter Rühren fünf Minuten braten.

  • 3.Anschließend das Gemüse in die Brotmasse geben und sorgfältig unterrühren. Die Eier und das Mehl in die Masse geben und gut durchkneten. Alles mit Salz und Muskatnuss abschmecken.

  • 4.Mit nassen Händen die Masse zu Bratlingen formen. Die Butter in einer Pfanne schmelzen und die Bratlingen von beiden Seiten goldbraun braten und sofort servieren. Guten Appetit =)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 7****i
    vom
    Profilbild von 7****i

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüsebratlinge“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich