1. Home
  2. Rezept
  3. Chinesisches Huhn mit Ananas

Chinesisches Huhn mit Ananas

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilet300 g
Speisestärke2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Ananasstücke1 Dose
Sojasoße16 EL
Zucker4 TL
Knoblauchzehen gepresst4 Stk.
Erdnussöl8 EL
Lauchzwiebeln frisch2 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden. Speisestärke mit etwas Salz und Pfeffer vermengen. Die Fleischstreifen darin wälzen und überschüssige Stärke abschütteln. Ananasstücke auf einem Sieb abtropfen lassen, den Saft auffangen. Sojasoße mit 8 EL Ananassaft, dem Zucker, 1 Prise Salz und den zerdrückten Knoblauchzehen verrühren. Das Erdnussöl in einer großen Pfanne (oder im Wok) erhitzen und das Hähnchenfleisch bei starker Hitze unter ständigem Wenden 2 - 3 Minuten anbraten. Die Sauce angießen, einmal kurz aufkochen lassen. Die Ananasstücke unterheben. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und mitsamt dem Grün schräg in feine Ringe schneiden. Vor dem Servieren über das Gericht streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****6
    vom
    Profilbild von H****6

Auch lecker

Kommentare zu „Chinesisches Huhn mit Ananas“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich