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Glühweintorte

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter weich250 g
Vanillezucker2 Päckchen
Eier4
Apfelkraut gesüßt100 g
Mehl gesiebt300 g
Backpulver1 Päckchen
Glühwein125 ml
Walnüsse gehackt100 g
Zartbitterschokolade klein gehackt125 g
Zartbitterschokolade100 g
Lebkuchengewürz½ TL
Marzipan Rohmasse200 g
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät auf Stufe 3 schaumig rühren, bis der Zucker nicht mehr knirscht und die Butter hell ist. Nacheinander die Eier auf Stufe 3 unterrühren und das Apfelkraut auf Stufe 1 unterheben. Im Wechsel Mehl/Backpulver und Glühwein auf Stufe 1 unterheben. Zum Schluß gehackte Walnüsse und Zartbitterschokolade auf Stufe 1 unterheben. Teig in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte runde Backform (26 cm) füllen, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen (180 Grad Ober-/Unterhitze,160 Grad Umluft, Gas Stufe 3) 25-30 Minuten backen. Sollte der Kuchen zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken und zu Ende backen. Kuchen abkühlen lassen. Zartbitterschokolade im Wasserbad oder in der Mikrowelle bei 600 Watt 2 Minuten schmelzen, Lebkuchengewürz unterrühren und Torte damit überziehen. Marzipanrohmasse auf Puderzucker dünn ausrollen, Weihnachtsmotive nach Wunsch ausstechen (Sterne etc) und als Dekoration oben an den Tortenrand legen.

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