Los
Newsletter bestellen

Spinat-Knödel

meine allerersten selbstgemachten Knödel...!
5,00
bisher 35 Bewertungen
, 11 Kommentare,
5 Mal favorisiert, 1735 Mal aufgerufen
Drucken
Zu Favoriten
Rezept Melden
Lebensmittel online kaufen
Zutaten für
Personen
Rezept: Spinat-Knödel
Rezept mit Bild: Spinat-Knödel
Bild einstellen
Knödelmasse
600 grKartoffeln mehlig
10 grButter
5 ELMehl
1 Ei
3 ELSbrinz, ersatzweise Parmesan
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Füllung
2 ELOlivenöl
1 Zwiebel gehackt
1 Knoblauchzehen gepresst
100 grBlattspinat TK, aufgetaut
50 grRicotta
2 ELSbrinz
4 ELHaselnüsse grob gehackt
Muskatnuss, Salz
Pilzragout
1 ELOlivenöl
1 Zwiebel gehackt
2 cmIngwer, in feine Würfelchen
150 grChampignons frisch, in
Scheiben
1 dlNoilly Prat
3 ELCrème fraîche
1 dlRahm
Salz, Pfeffer
Petersilie glatt gehackt

Rezept Zubereitung Spinat-Knödel

1 Zwiebel und Knoblauch in Öl anschwitzen, Spinat beifügen und so lange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit vollständig verdampft ist. Auskühlen lassen.
2 Ricotta und Käse zum Spinat geben, abschmecken.
3 Die Kartoffeln waschen und in der Schale weich garen. Noch heiss pellen und durchs Passe-vite treiben.
4 Restliche Zutaten zufügen und zu einem weichen Teig zusammen fügen. Ev. noch etwas Mehl dazu geben, der Teig sollte nicht mehr kleben.
5 Hände etwas bemehlen, Teig in 4 Teile teilen und auf Hand flach drücken, 1/4 der Spinatmasse darauf geben, mit Teig umschliessen und zu Kugeln formen.
6 Salzwasser in weiter Pfanne zum kochen bringen, Hitze herunterschalten und die Knödel vorsichtig ins Wasser gleiten lassen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen.
  Pilzragout
7 Zwiebel und Ingwer in Öl leicht anschwitzen, die Pilze dazu geben, kurz weiter anschwitzen, mit Noilly Prat ablöschen und dieser zur Hälfte einkochen lassen. Mit Crème fraîche und Rahm verfeinern, abschmecken.
  Servieren:
8 Pilzragout auf Teller geben und je einen Knödel darauf setzen, mit Petersilie garnieren.
9 Bei mir gab es Vanille-Zimt-Broccoli dazu.
  Variante:
10 Eine Tomatensauce nach Wahl zubereiten und zum Knödel servieren.
  Quelle:
11 Von einem Rezeptheft in abgeänderter Variante. Ich brauchte eine Vorlage, da ich noch nie Knödel selber hergestellt hatte.
Rezeptinfos für:

Spinat-Knödel

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit ca. 60 Minuten
Preiskategorie
 
Nährwerte pro 100 g:
kj(kcal) 1590 (380)
Eiweiß 3,5 g
Kohlenhydrate 22,7 g
Fett 29,2 g
 
Lust auf flirten?
Lust auf flirten?
Nutzen Sie jetzt die Chance und knüpfen Sie nette Kontakte bei uns.
 
Sommerhit: Eistee
Sommerhit: Eistee
Ein belebender Mix aus schwarzem Tee, Grüntee oder Rooibos mit fruchtigem Akzent.

Kommentare (bisher 11) zu:

Spinat-Knödel

Bewertung für Spinat-Knödel bitte oben rechts abgeben!
Küchenchef
29.10.2013 11:42 Uhr
Oh, da schlägt mein kulinarisch Herz höher.... die probier ich doch gerne aus!! Liebe Grüsse, aus dem Säuliamt
Maître
27.11.2012 22:16 Uhr
ich hab schon viele Knödel gemacht - aber dein Rezept ist was Neues für mich! kommt auf meine Nachkochliste! LG, greeneye
Maître
22.11.2012 10:14 Uhr
Toll & dann fürs 1. Mal ! Das ist eine Kunst für sich ! Prima & schmeckt bestimmt total lecker ! GGLG Queeny
Maître
22.11.2012 08:57 Uhr
muss ich auch mal versuchen, Semmelknödel mit Spinat sind ja auch oberlecker, da müssen die auch schmecken ... nehm ich gerne mit ... glg anna.
Maître
18.11.2012 11:59 Uhr
feine Knödel hast da gezaubert... LG Linda
Maître
17.11.2012 22:31 Uhr
Klasse- eine tolle Knödelidee!
Maître
17.11.2012 21:20 Uhr
Gratulation ! Perfekt gelungen und so ein Pilzragout esse ich gerne.....GVLG Noriana
Maître
17.11.2012 19:48 Uhr
Oh wow. Die sind ja traumhaft geworden. 5* verdient und viele Grüße Frank.
Maître
17.11.2012 19:25 Uhr
tolles Gericht, schöne Zutaten, das nehm ich mit, lg Denise
Maître
17.11.2012 18:52 Uhr
Sieht gut aus....auch die beilagen....LG..VeganDreas

Spinat-Knödel-Rezept kommentieren

Sie müssen angemeldet sein, um einen Kommentar abgeben zu können.

Kochbar.de > Rezept > Spinat-Knödel
© kochbar.de: Spinat-Knödel Rezept - Spinat-Knödel Rezepte kochen. Insgesamt 421524 Rezepte bei kochbar.de