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Rotwein-Zwiebelgemüse

55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kleine Zwiebeln750 Gramm
Olivenöl4 EL
Zucker80 Gramm
Rotwein trocken1 ¼ Liter
Koriander zerdrückt1 Teelöffel
Wacholderbeere zerdückt2 Stück
Pfefferkörner schwarz4 Stück
Oregano (Wilder Majoran) Gewürz1 Prise
Würzsalz siehe mein Kochbuch, http://www.kochbar.de/rezept/437055/Wuerzsalz-mit-Kraeutern.html1 Prise
Butter1 Etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Die Zwiebeln schälen, mit einem scharfen Messer einritzen (damit Rotwein und Gewürze eindringen können) und im heißen Olivenöl (mittlere Hitze) mit dem Zucker dünsten bis der Zucker Farbe angenommen hat.

    2.Nun den Rotwein angiessen, die Gewürze dazu und alles zusamen aufkochen lassen. Dann einkochen lassen bis fast keine Flüssigkeit mehr da ist.

    3.Die Zwiebeln in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Nun werden die Rotweinzwiebeln halbiert und einige min in der Butter dünsten lassen. Dabei mit dem Kräutersalz würzen.

    4.Dieses Gemüse passt gut zu allem knusprig gebratenen Wildgeflügel/Geflügel. Wir ihr auf dem letzten Bild seht, hab ich es zu dem Entenfleisch der NT-Entenkeule aus meinem Kochbuch serviert.

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