Zutaten für 4 Personen
Paprikaschoten rot oder gelb | 5 |
Hackfleisch gemischt oder nur Rinderhackfleisch | 400 gr |
mittlere Zwiebel | 1 |
Ei | 1 |
altes Brötchen | 1 |
Becher Schmand | 2 |
Würfel fette Brühe | 2 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Brötchen in Wasser einweichen, die Paprikaschoten waschen und von 4 Paprikaschoten die Deckel abschneiden und mit einem Löffel aushöhlen. Die fünfte Paprikaschote und die Zwiebel sehr fein würfeln. Das Hackfleisch mit den Zwiebelwürfeln, dem ausgedrückten Brötchen und dem Ei vermischen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig abschmecken. Die Hackmasse in die Paprikaschoten füllen und diese in eine gefettete Auflaufform stellen, die Deckel daneben legen. Einen Brühwürfel mit 250 ml heissem Wasser übergiessen und etwas davon über die Paprikaschoten giessen. Bei 180 Grad auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 50 Minuten braten und zwischendurch immer wieder mit der Brühe übergiessen. Ich lege auch gerne noch eine geviertelte Zwiebel für den Geschmack daneben. Die Flüssigkeit aus der Auflaufform in einer Pfanne erhitzen, die kleingewürfelte Paprikaschote zufügen und leicht köcheln lassen. Den Schmand unterrühren und mit dem Brühwürfel, Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu schmeckt Basmatireis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ellimarie
vom
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