1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllte Paprikaschoten

Gefüllte Paprikaschoten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Paprikaschoten rot oder gelb5
Hackfleisch gemischt oder nur Rinderhackfleisch400 gr
mittlere Zwiebel1
Ei1
altes Brötchen1
Becher Schmand2
Würfel fette Brühe2
Salz und Pfeffer etwas
Paprikapulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Brötchen in Wasser einweichen, die Paprikaschoten waschen und von 4 Paprikaschoten die Deckel abschneiden und mit einem Löffel aushöhlen. Die fünfte Paprikaschote und die Zwiebel sehr fein würfeln. Das Hackfleisch mit den Zwiebelwürfeln, dem ausgedrückten Brötchen und dem Ei vermischen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig abschmecken. Die Hackmasse in die Paprikaschoten füllen und diese in eine gefettete Auflaufform stellen, die Deckel daneben legen. Einen Brühwürfel mit 250 ml heissem Wasser übergiessen und etwas davon über die Paprikaschoten giessen. Bei 180 Grad auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 50 Minuten braten und zwischendurch immer wieder mit der Brühe übergiessen. Ich lege auch gerne noch eine geviertelte Zwiebel für den Geschmack daneben. Die Flüssigkeit aus der Auflaufform in einer Pfanne erhitzen, die kleingewürfelte Paprikaschote zufügen und leicht köcheln lassen. Den Schmand unterrühren und mit dem Brühwürfel, Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu schmeckt Basmatireis.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von ellimarie
    vom
    Profilbild von ellimarie

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Paprikaschoten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich