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Gefüllte Paprikaschote aus dem Römertopf

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rinderhackfleisch500 g
Paprikaschote frisch4 Stk.
Zwiebel frisch1 Stk.
Knoblauch frisch1 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Oregano1 Prise
Cayennepulver1 Prise
Ei1 Stk.
Brötchen alt1 Stk.
Möhre1 Stk.
Porree frisch1 Stk.
Petersilie glatt frisch1 Bund
Stärke1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Römertopf nach Anleitung wässern.

    2.Paprikaschote waschen, Kappe abschneiden, Kerne entfernen und putzen. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden, Petersilie putzen und hacken, Knoblauch (für mich immer gerne mehr ;-) ) schälen und zerkleinern.

    3.Gehacktes mit Salz, Pfeffer, Cayennepulver, Petersilie, Zwiebel, Knoblauch + Oregano würzen, altes Brötchen in Wasser einweichen, "auswringen", anschliessend mit dem Ei alles vermengen. Möhre + Porree putzen und in Scheiben schneiden.

    4.Paprikaschote mit Gehacktem füllen und im Römertopf platzieren mit Möhre und Porre auffüllen. Wer mag kann die Kappe (oder Deckel) der Paprikaschote auf die gefüllte Paprikaschote legen und im Römertopf mit verschlossenem Deckel bei 180 Grad ca. 60 Minuten garen.

    5.Die entstandene Sosse aus dem Römertopf in einen Topf geben und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Anschliessend die Sosse mit der in wenig Wasser gelöste Stärke andicken. Die Paprikaschoten währenddessen im Backofen warm halten. Dazu schmecken Kartoffeln oder Püree.

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