Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Trockenfrüchte gemischt | 700 g |
Zitrusschalen gemischt | 100 g |
brauner Zucker | 225 g |
Rindertalg gerieben | 110 g |
Nüsse gemischt gemahlen | 60 g |
Apfel,geschält,entkernt,fein gehackt | 1 großer |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Teel |
Piment gemahlen | ½ Teel |
Zimt gemahlen | ½ Teel |
Zitrone,Schale und Saft | 1 |
irischer Whisky | 140 ml |
Mürbteig für 12 Muffinförmchen | etwas |
Öl,Mehl | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)841 (201)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate26,7 g
Fett6,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)841 (201)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate26,7 g
Fett6,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Sämtliche Zutaten gründlich verrühren,abgedeckt 24 Std an einem kühlen Ort ziehen lassen.
2.dann in ein sauberes Einamchglas umfüllen,Deckel schließen und wieder ab damit an den kühlen Ort
3.14 Tage stehen lassen.
4.Dann Mürbteig auf einer bemehlten Arbreitsplatte dünn ausrollen,24 Kreise von 9 cm ausstechen,
5.Muffinform einölen und mit Mehl bestäuben, 12 Teigkreise darin auslegen.Mit der Fruchmischung befüllen
6.Mit den restlichen Kreis zudecken und leicht andrücken.
7.Bei 220 c ca. 20 Min goldbraun backen,dann von der Form befreien und etwas abkühlen lassen.
8.Mit Puderzucker bestäubt lauwarm servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Irische Nince Pies“