Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 750 gr |
Gerauchter Bauchspeck | 4 Scheiben |
Bratfett | 50 gr. |
feingeschnittene Schalotten | 2 Stück |
frische Champignon in Scheiben | 150 gr. |
Senf, Ketchup, Salz und Pfeffer, | etwas |
Bratensaft oder -soße nach Geschmack | etwas |
Sauerrahm | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)760 (181)
Eiweiß17,6 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett12,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)760 (181)
Eiweiß17,6 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett12,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Das Schweinefilet in feine Scheiben , Bauchspeck in feine Streifen schneiden. Den Speck in der Pfanne Glasig dünsten, die Schalotten hinzufügen nun die Filetscheiben . Das ganze bei starker Hitze kurz angehen lassen, so das alles von beiden Seiten angebräunt ist.
2.Nun wird das Bratfett etwas abgegossen, man fügt die Champignons hinzu und rührt Senf, Ketchup, únd Gewürze nach Geschmack hinein. Zum Schluß mit etwas Bratensaft oder -soße auffüllen. Volendet wird das Gericht durch einen Esslöffel Sauerrahm.
3.Als Beilage eignen sich Spätzle oder Knödel
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****9
vom
Kommentare zu „Filetspitzen aus der Pfanne“