Zutaten für 4 Personen
frische hähnchenleber | 500 gr |
zwiebeln | 2 |
rote paprikaschote | 1 |
weisswein | 100 ml |
sahne | 100 ml |
salz-pfeffer | etwas |
mayoran | 1 el |
rosmarin,gehackt | 1 tl |
für das auberginenmus | etwas |
Aubergine frisch | 1 |
kartoffeln | 2 |
sahne | 150 ml |
knoblauchzehe gehackt | 1 |
zucchini ohne schale | 1 kleine |
geriebener muskat | 1 halben tl |
geriebener frischer gouda | 150 gr |
salz-pfeffer nach gusto | etwas |
zitronensaft | 1 spritzer |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.die vorbereitete frische leber brate ich in olivenöl leicht an..ich gebe die in scheiben geschnittenen zwiebeln und die in kleine scheiben geschnittene paprikaschote dazu..alles köchelt nun leis vor sich hin.wenn alles etwas farbe genommen hat,fülle ich mit weisswein nach wahl und sahne auf..würze mit rosmarin,mayoran,gehacktem knoblauch und salz und pfeffer und lasse nur noch kurz einreduzieren
2.für das mus schneide ich die aubergine und die zucchini auf und löse das kerngehäuse heraus.das nehmen wir nicht..in etwas olivenöl brate ich das gemüse ganz weich an..es zerfällt ohnehin recht rasch..die kartoffeln habe ich geschält und in kleine würfelchen geschnitten,füge sie dem gemüse zu und lasse garziehen.. ich fülle mit der sahne auf..würze mit den angegebenen gewürzen und dem spritzer zitronensaft
3.nun reibe ich vom stück käse etwa 150 gramm in diese masse..gut durchrühren !! zu guter letzt stampfe ich diese masse noch mal mit einem kartoffelstampfer durch...so dass ein mus entsteht...oder pürree..ich serviere auberginenmus mit der leber ,etwas krautsalat , chiabattabrot und einem trocknen rotwein..
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****n
vom
Kommentare zu „hähnchenleber und auberginenpürree“