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Möhrengnocchi auf Kräuter-Mascarpone

1 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gnocchi
Kartoffel mehlig kochend300 g
Magerquark im Sieb abgetropft150 g
Hühnerei Eigelb4
Mehl100 g
Parmesan frisch gerieben60 g
Möhren gewürfelt200 g
Muskat etwas
Sauce
Mascarpone200 g
Petersilie gehackt etwas
Basilikum gehackt etwas
Oregano frisch etwas
Salz und Pfeffer frisch gemahlen etwas
Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • Gnocchi

    1.Die Kartoffeln (wirklich darauf achten, dass es mehlig kochende Kart. sind) ca. 20 Min. in Salzwasser kochen. Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken (oder mit dem Stampfer bearbeiten). Quark (den Quark unbedingt in einem Küchentuch auswringen, damit er trocken ist), Eigelb, Mehl und Parmesan hinzufügen und alles miteinander verkneten. Teig 30 Min. ruhen lassen.

    2.Möhren in wenig Salzwasser 20 Min. garen. Abtropfen lassen und mit dem "Zauberstab" pürieren. Mit dem Kartoffelteig verrühren. Mit Salz und der geriebenen Muskatnuß würzen. Falls der Teig sehr klebt, noch etwas Mehl zugeben.

    3.Den Teig auf ein wenig Mehl zu fingerdicken Rollen formen. Dann in 2cm lange Stücke schneiden. Jedes Stück mit einer Gabel platt drücken.

    4.Die Gnocchi in reichlich kochendes Salzwasser geben. Etwa 7 Min. kleiner Hitze kochen lassen. Abtropfen lassen.

  • Sauce

    5.Mascarpone unter Rühren erwärmen. Die gehackten Kräuter, Saz, Pfeffer und einige Spritzer Zitronensaft unterrühren. Die Gnocchi in der Sauce servieren.

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