1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Schoko-Torte

Erdbeer-Schoko-Torte

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier6 Stück
Salz1 Prise
Zucker140 gr.
gemahlene Mandeln100 gr.
Backpulver1 TL (gestrichen)
geriebene Zartbitterschokolade100 gr.
Erdbeeren750 gr.
Tortenguss rot2 Päckchen
Erdbeer-Joghurt-Schokolade z. B. Yoghurette100 gr.
Schlagsahne400 gr.
Sahnefesiger2 Päckchen
Minze frisch1 Zweig
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Backofen auf 175°C (Umluft:155°C) vorheizen. Eine Springform (26cm Durchmesser) mit Backpapier belegen.

  • 2.Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Eigelbe und 100g Zucker separat schaumig schlagen. Eischnee auf die Eigelbcreme häufen. Mandeln, Backpulver, geriebene Schokolade über den Eischnee streuen und alles vorsichtig unterheben. Die Masse in die Form füllen und glatt streichen. Im Backofen ca. 35 Minuten backen.

  • 3.Den Tortenboden in der Springform ganz auskühlen lassen und in der Form lassen. Erdbeeren abbrausen, putzen, halbieren, einige zum Verzieren zur Seite legen. Den Rest der Erdbeeren auf dem Tortenboden verteilen.

  • 4.Tortenguss nach Packungsanleitung mit 40gr. Zucker zubereiten. Den Guss über den Erdbeeren verteilen und fest werden lassen, dann erst den Springformrand lösen und entfernen.

  • 5.Die Erdbeer-Joghurt-Schokolade grob hacken. Sahne mit Sahnefestiger steif schlagen. 2/3 der gehackten Schokolade unterheben und auf den Erdbeeren wellig verteilen.

  • 6.Torte mit beiseite gelegten Erdbeeren, restlicher gehackter Schokolade und Minze verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****9
    vom
    Profilbild von A****9

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Schoko-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich