Zutaten für 6 Personen
Milch, lauwarm | 150 ml |
Zucker | 8 EL |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Mehl | 500 g |
Eier | 2 |
Mehl | 60 g. |
eine Prise Salz | etwas |
Füllung | |
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Marzipan - 200g | 1 Packung |
Ei | 1 |
Händevoll Johannisbeeren, weiß | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Rezept gefunden - umgeändert - ausprobiert - schmeckt! Hefeteig herstellen und ca. 30 Minuten an einem warmen Platz (bei uns immer zwischen Kuscheldecken) ruhen lassen (zur Info: Mit Trockenhefe braucht man keinen Vorteig zu machen. Einfach alles zusammenrühren. In der Zwischenzeit Johannisbeeren abzupfen, waschen und gut
2.abtropfen lassen. Marzipan fein würfeln und mit einem Ei im Rührbecher glatt rühren. Hefeteig zu einem Rechteck ausrollen und dünn mit Marzipan bestreichen. Johannisbeeren darauf
3.und der Länge nach aufrollen. Mit einem scharfen Messer in Stücke schneiden auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und nochmals 20 Minuten ruhen lassen. Im Ofen bei 175 Grad ca. 15-20 Minuten backen. Danach aus Puderzucker und Wasser eine Glasur herstellen und die Schnecken damit bepinseln. Ergibt ca 28 Schnecken
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vom
Kommentare zu „Hefeschnecken mit Marzipan und Johannisbeeren“