1. Home
  2. Rezept
  3. Hefeschnecken mit Marzipan und Johannisbeeren

Hefeschnecken mit Marzipan und Johannisbeeren

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Milch, lauwarm150 ml
Zucker8 EL
Trockenhefe1 Päckchen
Mehl500 g
Eier2
Mehl60 g.
eine Prise Salz etwas
Füllung
Marzipan - 200g1 Packung
Ei1
Händevoll Johannisbeeren, weiß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Rezept gefunden - umgeändert - ausprobiert - schmeckt! Hefeteig herstellen und ca. 30 Minuten an einem warmen Platz (bei uns immer zwischen Kuscheldecken) ruhen lassen (zur Info: Mit Trockenhefe braucht man keinen Vorteig zu machen. Einfach alles zusammenrühren. In der Zwischenzeit Johannisbeeren abzupfen, waschen und gut

    2.abtropfen lassen. Marzipan fein würfeln und mit einem Ei im Rührbecher glatt rühren. Hefeteig zu einem Rechteck ausrollen und dünn mit Marzipan bestreichen. Johannisbeeren darauf

    3.und der Länge nach aufrollen. Mit einem scharfen Messer in Stücke schneiden auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und nochmals 20 Minuten ruhen lassen. Im Ofen bei 175 Grad ca. 15-20 Minuten backen. Danach aus Puderzucker und Wasser eine Glasur herstellen und die Schnecken damit bepinseln. Ergibt ca 28 Schnecken

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****n
    vom
    Profilbild von I****n

Auch lecker

Kommentare zu „Hefeschnecken mit Marzipan und Johannisbeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich