1. Home
  2. Rezept
  3. Fisch: HUMMER auf Sahne-Tagliatelle

Fisch: HUMMER auf Sahne-Tagliatelle

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
frischer Hummer á ca. 400 g oder TK Hummer vorgekocht2 Stk.
Tagliatelle breite Bandnudeln)500 g
Fischfond600 ml
Hummerpaste z-B- von Langbein120 g
Sahne300 ml
Weißwein trocken50 ml
Cognac1 Schuss
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Meersalz fein etwas
glatte Petersilie2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.In einem großen Topf Wasser mit Salz ( 2 E pro Liter) zum kochen bringen und die Hummer mit dem Kopf voraus ins sprudelnde Salzwasser geben. Die Hitze etwas reduzieren und zugedeckt 25 Minuten kochen. Gekochten Hummer aus dem Wasser nehmen und abkühlen lassen.

    2.Tagliatelle lt. Packungsanleitung kochen, anschließend abgießen und mit kaltem Wasser kurz abschrecken.

    3.In der Zwischenzeit Fischfond und Sahne mischen und zum kochen bringen, Hummerpaste einrühren und kurz einköcheln. Mit Wein, Cognac, Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Den abgekühlten Hummer auf der Rückseite mit einem scharfen Messer teilen und das Hummerfleisch aus der Schale schälen. In mundgerechte Stücke schneiden und in der Hummer-Sahne-Sauce nochmals erhitzen.

    5.Tagliatelle auf vorgewärmte tiefe Teller geben und mit der Hummer-Sauce übergießen. Mit der fein geschnittenen Petersilie bestreuen und sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Brausewind
    vom
    Profilbild von Brausewind

Auch lecker

Kommentare zu „Fisch: HUMMER auf Sahne-Tagliatelle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich