1. Home
  2. Rezept
  3. Gyros - heute mal als Pizza -

Gyros - heute mal als Pizza -

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
ergibt 8 Stücke
Schweineschnitzel4
Zwiebel rot1
Zwiebel1
Gyrosgewürz, gekauft man nimmt folgende Kräuter und Gewürze: etwas
Koriander, Thymian, Majoran, Oregano, Paprika edelsüß, Kreuzkümmel, Pfeffer, Salz, Zimt, Knoblauch etwas
Öl4 EL
Paprika rot½
Oliven eingelegt, entsteint8
Peperoni4
Tomaten frisch2
Fetawürfel100 gr.
Käse gerieben100 gr.
Crème fraîche200 gr.
Fix-Teig für Pizza und Gemüsekuchen1 Pck, 460 gr
Wasser¼ Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fleisch in feine Streifen schneiden. Kleingeschnittene Kräuter, Gewürze und Öl miteinander verrühren. Fleisch dazugeben, gut vermischen und ca. 2 Std. marinieren. Dann in einer großen Pfanne rundherum anbraten.

    2.Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden, Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden, Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und in Spalten schneiden.

    3.Fix-Teig nach Packungsanweisung zubereiten, auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausrollen und mit den vorbereitetetn Zutaten belegen. Oliven, Peperoni, geriebenen Käse und Fetawürfel ebenfalls darauf verteilen. Crème fraîche als Kleckse darauf geben.

    4.Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 35 - 40 Minuen backen.

    5.Wer mehr Fleisch möchte, nimmt besser 6 Schnitzel. Bei mir war noch eine Ecke auf dem Blech frei und ich hatte kein Gyros mehr, deshalb hab ich diese Ecke mit Speckwürfel belegt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****i
    vom
    Profilbild von b****i

Auch lecker

Kommentare zu „Gyros - heute mal als Pizza -“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich