1. Home
  2. Rezept
  3. Gebackene Milch

Gebackene Milch

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
EL Mehl5 gehäufte
Milch l
Zitrone, abgerieben1
Zucker5 EL
Butter25 g
Butter für die Form etwas
Eigelb2
etwas Paniermehl etwas
Öl zum Frittieren etwas
Zimt und Zucker zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Mehl mit der Milch schaumig rühren. Die restliche Milch mit der Zitronenschale, dem Zucker und der Butter zum Kochen bringen. Kurz bevor die Milch zu kochen beginnt, das angerührte Mehl hinzufügen und unter ständigem Rühren 5 bis 7 Minuten ausquellen lassen, so dass eine dicke Creme entsteht.

    2.Eine breite flache Form mit etwas Butter einfetten und die Creme hineingeben. Die Creme für mindestens 2 Stunden kühl stellen. Sie sollte dann ganz fest geworden sein.

    3.Die feste Creme in etwa 4 cm große Quadrate schneiden. Ei und Paniermehl verquirlen. Die Cremestücke darin wenden und in heißem Öl goldbraun frittieren.

    4.Die gebackene Milch herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen und anrichten.

    5.Mit Zimt und Zucker bestreuen. Wer mag, kann auch frisches Obst oder Kompott dazu reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****0
    vom
    Profilbild von g****0

Auch lecker

Kommentare zu „Gebackene Milch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich