Zutaten für 4 Personen
Rinderhackfleisch | 1 kg |
Cheddar-Schmelzkäse | 4 Scheiben |
Hamburger Buns - Brötchen | 4 Stk. |
Tomate frisch | 4 Scheiben |
Zwiebeln frisch | 4 Scheiben |
Blattsalat | 4 Blatt |
Knoblauchzehen gehackt | 4 Stk. |
Worcestersoße | 2 EL |
Salz | 1 EL |
Pfeffer schwarz | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.In einer großen Schüssel das Hackfleisch mit der Worcestersauce und dem Knoblauch zu einem geschmeidigen Teig kneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Danach in acht gleichgroße Teile aufteilen. Jedes Teil noch einmal gut durchkneten und zu einer Kugel formen.
2.Den Cheddarschmelzkäse zweimal in der Mitte falten, sodass vier kleine Scheiben übereinander liegen.
3.Für jeden Burger mit angefeuchteten Händen zwei Hackfleischkugeln zu runde ein Zentimeter hohe Scheiben formen. Auf die untere Hälfte eine gefaltete Cheddarscheibe legen.
4.Das ganze mit der zweiten Scheibe Hackfleisch abdecken und die Ränder gut andrücken. Die Ränder des Burgers sollten sehr gut verschlossen sein, damit beim Grillen der Käse nicht ausläuft.
5.Die Burger auf ein Grillrost legen und auf dem vorgeheizten Grill von einer Seite etwa 8 Minuten grillen und wenden. Nach dem Wenden sofort mit einem scharfen Messer in die Oberseite ein Loch einstechen, damit der im inneren entstandene Dampf entweichen kann. Danach in vier Minuten fertig grillen.
6.Die Zwiebelscheiben nach dem wenden der Burger von jeder Seite 2 Minuten mitgrillen.
7.Eine Minute vor Ende der Grillzeit der Burger die Buns halbieren und auf dem Grill leicht anrösten, vom Grill nehmen und die Schnittfläche mit Mayonnaise bestreichen. Auf die Unterseite je ein Salatblatt, eine Zwiebelscheibe und eine Tomatenscheibe legen. Darauf den Juisy Lucy legen und mit Barbeque Sauce nappieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
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