1. Home
  2. Rezept
  3. Valentinstorte

Valentinstorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butterkekse250 Gramm
Schlagsahne400 Gramm
weiße Schokolade150 Gramm
Orangenlikör5 Esslöffel
Rotes Marzipan100 Gramm
Rosa Marzipan100 Gramm
Herzform ca. 15 cm1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1.200 g der Sahne aufkochen und vom Herd nehmen. 2.Schokolade fein hacken und darin auflösen. 3. Orangenlikör zugeben. Gut mischen und am besten über Nacht kalt stellen. 4.Die Herzform mit Backpapier auslegen und auf ein Brettchen setzen. 5. Den Boden der Herzform eng mit den Butterkeksen auslegen. 6.Eiskalte Schokoladencreme mit einem Handmixer oder Schneebesen langsam cremig aufschlagen. 7.Restliche 200 g kalte Sahne kompakt aufschlagen und locker unter die Schokocreme mischen. 8.Den mit Keksen ausgelegten Herzformboden jetzt mit 1/3 der Creme bestreichen. 9.Einige Kekse locker auflegen. 10.Restliche Creme einfüllen und glatt streichen. 11.Mit Frischhaltefolie abdecken und sechs Stunden kalt stellen. 12. Danach den Ring abnehmen und den Tortenrand mit Keksbröseln versehen. 13. Rosafarbenes und rotes Marzipan 3 mm dick ausrollen. 14.Herzen ausstechen und auf die kalte Torte legen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mimi85
    vom
    Profilbild von Mimi85

Auch lecker

Kommentare zu „Valentinstorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich