Zutaten für 12 Personen
Butterkekse | 250 Gramm |
Schlagsahne | 400 Gramm |
weiße Schokolade | 150 Gramm |
Orangenlikör | 5 Esslöffel |
Rotes Marzipan | 100 Gramm |
Rosa Marzipan | 100 Gramm |
Herzform ca. 15 cm | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1.200 g der Sahne aufkochen und vom Herd nehmen. 2.Schokolade fein hacken und darin auflösen. 3. Orangenlikör zugeben. Gut mischen und am besten über Nacht kalt stellen. 4.Die Herzform mit Backpapier auslegen und auf ein Brettchen setzen. 5. Den Boden der Herzform eng mit den Butterkeksen auslegen. 6.Eiskalte Schokoladencreme mit einem Handmixer oder Schneebesen langsam cremig aufschlagen. 7.Restliche 200 g kalte Sahne kompakt aufschlagen und locker unter die Schokocreme mischen. 8.Den mit Keksen ausgelegten Herzformboden jetzt mit 1/3 der Creme bestreichen. 9.Einige Kekse locker auflegen. 10.Restliche Creme einfüllen und glatt streichen. 11.Mit Frischhaltefolie abdecken und sechs Stunden kalt stellen. 12. Danach den Ring abnehmen und den Tortenrand mit Keksbröseln versehen. 13. Rosafarbenes und rotes Marzipan 3 mm dick ausrollen. 14.Herzen ausstechen und auf die kalte Torte legen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mimi85
vom
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