1. Home
  2. Rezept
  3. Rüebli Torte

Rüebli Torte

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Haselnüsse geröstet und gemahlen200 Gramm
Zucker250 Gramm
geriebene Zitronenschale etwas
Karotten fein gerieben200 Gramm
Butter200 Gramm
Eigelb von Eiweiss trennen6 Eier
Kirsch - Kirsch-Schnaps3 Esslöffel
Mehl3 Esslöffel
Glasur
Puderzucker50 Gramm
Kirsch1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zitronenschale, Zucker, Eigelb, Karotten (Rüebli), gemahlene Haselnüsse und Butter vermengen, bis eine luftige Masse entsteht. Kirsch (kann auch weggelassen werden) und Mehl daruntermischen.

    2.Eiweiss steif schlagen und vorsichtig unter die Masse ziehen.

    3.Backen: Fein ist es, wenn die Backform mit gemahlenen Haselnüssen ausgesiebelt wird.

    4.Die Rüebli-Torte bei 250° Grad ca. 60 Minuten backen. Kann variieren je nach Backofen (Vorsicht: die Torte wird gerne schwarz.)

    5.Glasur: Nach vollständigem auskühlen über die Torte giessen und verstreichen! Evtl. mit Marzipankarotten verzieren! En Guete wünscht, Duchesse_Alex

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****x
    vom
    Profilbild von D****x

Auch lecker

Kommentare zu „Rüebli Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich