1. Home
  2. Rezept
  3. Schwarz-Weiß-Puddingkuchen

Schwarz-Weiß-Puddingkuchen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Teig
Eier2
Zucker200 g
Vanillezucker1 Pk.
Schmand1 Becher
Öl½ Tasse
Mehl250 g
Backpulver1 Pk.
kakao1 EL
Füllung
Milch1 l
Vanillepuddingpulver2 Pk.
Zucker80 g
Schokoguss
Puderzucker100 g
Kakaopulver1 EL
Milch2 EL
Butter40 g
Schokolade50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
25 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Backblech mit Backpapier auslegen und in der Mitte einen Strich ziehen.

    2.Für den Teig Eier mit Zucker schaumig rühren und außer dem Kakao alle anderen Zutaten unterrühren.Hälfte vom Teig auf die eine Seite des Blechs streichen.

    3.In den übrigen Teig das Kakaopulver unterrühren.Teig auf die andere Seite streichen.In Backofen bei 200° 20 Min.backen. Erkalten lassen.

    4.Für die Füllung aus Milch Zucker und Puddingpulver einen Pudding herstellen und erkalten lassen.

    5.Auf eine Platte den dunklen Boden legen und den Pudding drauf streichen.Den hellen Boden auf den Pudding legen.

    6.In einen kleinen Topf alle Zutaten für den Guss geben und auf kleiner Flamme schmelzen lassen. Glatt rühren und auf den hellen Boden streichen.Erkalten lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ele-Ele
    vom
    Profilbild von Ele-Ele

Auch lecker

Kommentare zu „Schwarz-Weiß-Puddingkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich