Zutaten für 4 Personen
Räucherspeck durchwachsen | 150 Gramm |
Käse geraspelt | 100 Gramm |
Kirschtomaten | 10 Stück |
Lauchzwiebel frisch | 1 Stück |
Eier Freiland | 6 Stück |
Rapsöl | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Vorbereitungen: Den Speck in feine Würfel schneiden. Von den Lauchzwiebeln die Wurzeln und die Lauchröhren abschneiden. (Die Lauchröhren können zum würzen von Tomatenbrot oder Tomatensalat noch verwendet werden.) Lauchwiebel in feine Scheiben schneiden. Kirschtomaten kleinschneiden
2.Den Speck mit dem Rapsöl bei mittlerer Hitze in einer beschichteten Pfanne leicht auslassen und die Lauchzwiebel am Schluss dazugeben. Darauf achten, dass die Lauchzwiebel glasig wird und keine Röststoffe bildet.
3.Die Eier in eine Schüssel aufschlagen und mit einer Gabel verrühren, den Käse und die Kirschtomaten mit den Eiern vermengen und alles in die Pfanne zum Speck mit der Zwiebel geben.
4.Das Rührei in der Pfanne stocken lassen. Dabei mit einem Pfannenwender immer bewegen, damit nicht ansetzt oder verbrennt.
5.Das Rührei schmeckt sehr gut zu : Butterbrot, Brat- oder Stampfkartoffeln, Salzkartoffeln und Blattspinat.
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vom
Kommentare zu „Deftiges Rührei“