Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sauerkraut | 1 Dose |
Wacholderbeeren | 5 |
Lorbeerblätter | 2 |
Gewürznelken | 2 |
Kartoffel | 500 Gramm |
Wasser | Liter |
Süße Sahne | 2 Becher |
geräucherte Mettwürstchen | 4 |
Salz, Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)99 (24)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)99 (24)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Dose Sauerkraut mit dem Wasser und Gewürzen etwa 20 Min. weich köcheln lassen. Die Kartoffeln schälen, klein schneiden und im Salzwasser weich kochen(ca.20 Min.).Die gekochten Kartoffeln zerstampfen und zu dem Sauerkraut in den Topf geben, alles vermengen.Sahne unterrühren und mit Salz und Zucker abschmecken. Die Kräuter herausfischen(vorher in ein Stoffsäcken gesteckt erleichtert die"Suche"
2.Stoffsäckchen gegeben erleichtert die"Suche").Als Abschluß die Mettwürstchen in Scheiben schneiden und unter die Suppe rühren. Wünsche Euch Guten Appetit!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von chillikatze
vom
Kommentare zu „Sauerkrautsuppe“