1. Home
  2. Rezept
  3. Pfirsich-Melba-Quark-Torte

Pfirsich-Melba-Quark-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Teig
Zucker150 g
Vanillezucker1 EL
Eier5
Mehl120 g
Maizena - Stärkemehl30 g
Creme:
Milch200 ml
Zucker175 g
Eigelb3
Sahne600 ml
Magerquark400 g
Gelatine8 Blätter
Zitronensaft1 Spriter
Weiters:
Pfirsiche1 Dose
Himbeeren250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eischnee steif schlagen, Dotter einzeln dazugeben und gut einrühren, Zucker einrieseln lassen und sehr, sehr schaumig rühren. Mehl vorsichtig unterziehen. 26-cm-Tortenform am Boden mit Backpapier auslegen, Ränder nicht fetten. Bei 180 °C (Ober/Unterhitze) ca. 30 min goldbraun backen. Auskühlen lassen.

    2.Gelatine einweichen. Zucker, Eigelb und Milch gut verrühren und im Wasserbad erhitzen, aber nicht kochen (sonst Rührei). Gelatine darin schmelzen lassen und alles ca 30 min abkühlen lassen. Sahne steif schlagen, Magerquark unterrühren, Zitronensaft dazu und zum Schluss das Ei-Milch-Gemisch unterrühren. Etwas Abkühlen lassen bis nicht mehr ganz so flüssig.

    3.Pfirsiche abtropfen lassen und die Spalten auf der unteren Hälfte des einmal waagrecht geteilten Tortenbodens auflegen. Himbeeren darüber verteilen. Creme drauf verteilen, Deckel drauf. Kalt stehen. Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Conny1967
    vom
    Profilbild von Conny1967

Auch lecker

Kommentare zu „Pfirsich-Melba-Quark-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich