1. Home
  2. Rezept
  3. fruchtiges Rotkohlgemüse

fruchtiges Rotkohlgemüse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zimtstange1
Gewürznelken2
Lorbeerblatt1
Wacholderbeeren2
Pfefferkörner schwarz1 TL
Rotkohl frisch1 kg
Apfel1
Weißweinessig50 ml
Rotwein200 ml
Ahornsirup2 EL
Zwiebel gewürfelt - Butterschmalz2 Stück
Äpfel Boskop2
Salz1 TL
Salz und Pfeffer etwas
Holunderbeere Fruchtsaft oder Johannisbeersaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Gewürze wie beim Sonntagsbraten anrösten und mit dem Lorbeerblatt in einen Teebeutel oder Gewürzsäckchen geben. Das Rotkraut vierteln und von den Strunken befreien ,fein hobeln - in eine Schüssel geben und mit einen gehobelten Apfel,den Ahornsirup,den Wein und den Essig mischen.Das Gewürzbeutelchen in die Mitte stecken,abdecken und über Nacht ziehen lassen. Dann absieben und den Saft auffangen. Die Zwiebelwürfel in Butterschmalz andünsteni und die gewürfelten Boskop-Äpfel mit dem Rotkohl mischen und in den Topf geben,weiter dünsten - dann den Sud dazu geben und 1 TL Salz. Deckel schließen und 30Min. schmoren,dann Deckel öffnen und die Flüssigkeit einkochen.Den Gewürzbeutel entfernen mit Pfeffer uns Salz abschmecken und mit Fruchtsaft verfeinern.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von biggipu
    vom
    Profilbild von biggipu

Auch lecker

Kommentare zu „fruchtiges Rotkohlgemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich