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Champignon-Kartoffelsuppe mit Schweinebauch und Klößchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Chamignons300 g
Kartoffeln mehlig200 g
Schweinebauch geräuchert100 g
Schalotte1 Stück
Weißwein100 ml
Gemüsebrühe600 ml
Sahne200 ml
für die Klößchen etwas
Hackfleisch200 g
Eigelb1 Stück
Tomatenmark1 TL
außerdem etwas
Salz, Pfeffer, Cayenne etwas
Knoblauchzehe1 Stück
Bacon4 Streifen
gehackte Petersilie etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Schalotte fein würfeln, Champignons vierteln, Kartoffeln würfeln. Aus den Zutaten für die Klößchen sowie Salz und Pfeffer einen Fleischteig bereiten. In einem Topf in etwas Butterschmalz Schweinebauch im Stück, Schalotte und Champignons andünsten bzw. -braten. Mit dem Weißwein ablöschen, die Kartoffeln zugeben und mit Brühe auffüllen.

    2.Die Knoblauchzehe fein hacken und zur Suppe geben. Ca. 20 min leicht kochen lassen. Aus dem Fleischteig kleine Klößchen formen und auch zur Suppe geben. Nach den 20 min den Schweinebauch herausnehmen und die Sahne zugeben. Schweinebauch ohne Schwarte würfeln und zurück zur Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer und Cayenne würzen.

    3.Die Baconstreifen im 200°C heißen Ofen knusprig braten. Die Suppe nochmal abschmecken, dann in Teller geben und mit den Baconchips und gehackter Petersilie garnieren.

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