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Jalebis

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teig: etwas
Mehl1 Tasse
Kichererbsenmehl2 TL
Hefe1 TL
Naturjoghurt2 EL
Zucker1 TL
Öl1 TL
Ca. 1/3 einer Tasse lauwarme Milch (wenn nötig) Nach Wunsch etwas gelbe oder rote Lebensmittelfarbe etwas
Sirup: etwas
Zucker1 Tasse
Wasser1 Tasse
etwas gemahlener Kardamom etwas
einige Safranfäden etwas
Zitronensaft frisch gepresst2 TL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Hefe in warmem Wasser auflösen und 5 min stehen lassen. Dann Mehl, Kichererbsenmehl, Zucker, Joghurt und Öl vermischen und die Hefe dazugeben. Alles gut durchkneten, dass der Teig weich ist. Teig an einem warmen Ort für 1 Stunde aufgehen lassen. Für den Sirup Wasser und Zucker in einem Topf erhitzen. Wenn der Zucker aufgelöst ist, Kardamom, Safranfäden und Zitronensaft dazugeben und Herd ausschalten oder auf „warmhalten“. In einer Pfanne Öl erhitzen, aber nicht zu heiß. Um zu überprüfen ob das Öl die richtige Temperatur hat, einen Tropfen Teig in das Öl geben. Der Teig sollte brutzeln und nach oben kommen ohne sofort die Farbe zu ändern. Fülle den Jalebi-Teig in einen Spritzbeutel (mit Spritzloch Größe 3). Man kann z.B. auch eine leere Ketchupflasche nehmen. Drücke den Teig in das heiße Fett ein Form von Kringeln mit 5-6 cm Durchmesser. (in der Art von Bretzleform). Frittiere die Jalebis von beiden Seiten bis sie goldbraun sind. Anschließend die Jalebi in den warmen Sirup geben und für einige Sekunden den Sirup einziehen lassen. Dann heiß servieren. Guten Appetit :)

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