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Serviettenknödel aus Semmeln und Laugengebäck

55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Semmeln alt250 Gramm
Laugengebäck250 Gramm
Milch500 ml
Zwiebel gewürfelt2 Stück
Schinkenspeck2 Scheibe
Eier3 Stück
Petersilie1 Bund
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Butter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Zubereitung Serviettenknödel: Anmerkung: Semmeln und Laugenwürfel vom Vortag Zwiebeln und Schinkenspeck fein würfeln, in heißer Butter glasig anschwitzen, Milch und Gewürze hinzugeben und über die Semmel- und Laugenwürfel gießen. Petersilie und Eier dazugeben, gut vermengen und eine Stunde rasten lassen. Aus der Masse eine ca. 6-7 cm dicke Rolle formen, diese in die Folie straff einrollen. Die Enden mit Kordel abbinden oder einen Knoten machen. Bei Frischhaltefolie nochmals in Alufolie einrollen und die Enden abdrehen. In reichlich siedendes Wasser einlegen und schwach wallend kochen. Knödel aus Folie entfernen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und diese mit flüssiger Butter bestreichen oder in Butter in einer Pfanne kurz anrösten. Garungsdauer: ca. 30-40 Minuten je nach Stärke

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