Zutaten für 4 Personen
Brathähnchen frisch | 1 1.5kg |
Bio-Zitrone in Viertel | 1 Stück |
Thymian ,Rosmarin,Salbei,Petersilie,frisch | Zweig |
Zwiebel frisch geviertelt | 1 mittelgross |
Pfeffer ,Salz, | etwas |
Dijonsenf mit Honig | 3 EL |
Sojasoße Fertigprodukt | 3 EL |
Ahornsirup | 1 EL |
ital.Kräuter Toskana gertrocknet,gemischte | 2 TL |
Salz ,Pfeffer | etwas |
Schalotten länglich ,eventuell halbiert | 12 Stück |
Apfel Boskop entkernt und in Spalten | 2 Stück |
Olivenöl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Ofen auf 160°C O/U vorheizen. Den Hahn wie gewohnt säubern.Innen mit Salz und Pfeffer einreiben und nun von der Bio-Zitrone 2 Spalten,die Zwiebelstücke und die Kräuter in den Bauch füllen.Mit Spießchen zustecken. Die Übrigen Zutaten ,bis zu Saz und Pfeffer, zu einer Marinade vermischen und den Hahn runderum einpinseln. Den vorbereiteten Hahn nun, Brust nach unten, in eine etwas eingefettete Auflaufform legen. Die Schalotten und die Apfelspalten in einer Schüssel mit dem Öl und ital.Kräutern ,Pfeffer und Salz mischen Nun alles um den Hahn verteilen. Im Ofen nun ca.45 Min.backen,dann den Hahn umdrehen und nochmal mit der Marinade enpinseln. Weitere 30 Min.nun auf 180°C fertig backen.Immer Mal mit Bratenfond begießen. Sollte der Hahn zu dunkel werden etwas abdecken. Noch ein Tipp: ich mische in die Schalottenmischung noch halbierte Drillinge (kleine Kartoffeln) dann kommt das komplette Essen auf Einmal aus dem Ofen . Das schafft Freizeit wenn der Hahn im Ofen ist.
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vom
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