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Fleischbällchen in Tomatensoße

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend1 kg
Schalotten2
rote Chilischote1
glatte Petersilie1 Zweige
Rinderhack500 g
Eier2
Salz / Pfeffer etwas
Oregano getrocknet1 TL
evtl. Paniermehl etwas
Erdnussöl4 EL
Dosentomaten500 g
Hühnerbrühe1 Ltr.
Zucker1 Pr
Cayennepfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln schälen und fein raspeln - in ein Tuch geben und kräftig auspressen -

    2.Schalotten fein würfeln - Chilischote halbieren, entkernen - Petersilie fein hacken

    3.Würfel von einer Schalotte zum Hackfleisch geben - Eier und Kartoffeln zufügen - mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und die Masse gut vermengen - falls notwendig etwas Paniermehl unterarbeiten und aus der Masse Bällchen (2-3 cm) formen.

    4.Öl erhitzen und die Fleischbällchen rundherum anbraten und herausnehmen.

    5.In dem Bratenfond die restlichen Schalottenwürfel anbraten - Tomaten zufügen und erwärmen - mit dem Mixstab pürieren und dabei 1oo ml Hühnerbrühe dazugeben - Chili und Petersilie zufügen - aufkochen lassen und ca. 4 Min. köcheln lassen - Chili entfernen und mit der restlichen Brühe auffüllen -

    6.Fleischbällchen zufügen und ca. 10 Min. köcheln lassen - mit Salz, Zucker und Cayennepfeffer abschmecken und servieren.

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