Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 300 g |
Zucker | 100 g |
Butter | 200 g |
Ei | 1 |
FÜR DEN BELAG | etwas |
Zucker | 40 g |
Butter | 50 g |
Sahne | 2 EL |
Honig | 1 EL |
Erdnüsse ohne Salz | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2165 (517)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate41,9 g
Fett34,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2165 (517)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate41,9 g
Fett34,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zutaten für den Teig rasch verkneten, in Folie einwickeln und im Kühlschrank mindestens eine Stunde ruhen lassen. Dann ausrollen und Plätzchen ausstechen oder Rauten schneiden. Auf ein mit Backpaper belegtes Blech legen.
2.Ofen auf 180 Grad vorheizen. Zucker, Butter, Sahne und Honig aufkochen, Nüsse zugeben und etwas köcheln lassen. Die heiße Masse auf den Plätzchen verteilen. 10-12 Minuten backen lassen.
3.Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Lecker.
4.Das Grundrezepte eignet sich ideal für einfache Butterplätzchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenschelle
vom
Kommentare zu „Keks & Co: Knusperecken“