Zutaten für 4 Personen
Blätterteig aus dem Kühlregal | 1 Rolle |
Zwiebel | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Weißwein trocken | 200 ml |
Emmentaler gerieben | 50 g |
Sahne | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Eigelb | 1 |
Sahne | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Den Backofen auf 200° C vorheizen. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Weißwein in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch dazugeben. Die Sahne angießen und alles bei mittlerer Hitze dünsten, bis die Flüssigkeit ganz verkocht ist. Den Käse einrühren und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Den Blätterteig entrollen und in 12 gleichgroße Quadrate teilen. Jeweils einen guten TL der Füllung in die Mitte jedes Quadrats setzen. Das Eigelb mit dem 1 EL Sahne verquirlen und die Teigränder damit bestreichen. Die Teigstücke zu Dreiecken zusammenklappen, dabei die Ränder gut andrücken. Die Taschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und mit dem restlichen Eigelb bepinseln. Im heißen Backofen (Mitte) 10-15 Min. backen, bis die Oberfläche goldbraun ist. Kurz abkühlen lassen und warm oder kalt servieren. Warm schmecken sie aber besser.....mh
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu „Zwiebeltaschen aus Blätterteig“