1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer Küsschen

Erdbeer Küsschen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eiweiße2
Puderzucker115 g
Salz1 Prs
Vanilleextrakt½ Teel
Crème double300 g
Erdbeerpüree100 g
feiner Zucker2 Eßl
Himbeerpüree50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eiweiß mit Zucker + Salz verrühren,dann Schüssel über leicht simmerdem Wasser stellen,dann mit dem Schneebesen schlagen,bis das Eiweiß 49 C hat.

  • 2.Schüssel vom Herd nehmen + Vanilleetrakt einrühren.dann mit dem Handmixer kräftig aufschlagen,bis sich steife,glänzende Spitzen bilden

  • 3.Nun rasch in einen Spritzbeutel füllen,mit großer ,runder Lochtülle.

  • 4.Ein Backblech mit Backpapier belegen und Eßl große Portionen mit 2,5 cm Abstand auf Backblech spritzen. Dabei darauf achten ,daß ich keine Spitzen bilden.

  • 5.Bei 180 C in den Backofen schieben,Backofentür mit einem Holzlöffel einen Spalt offenhalten.20 Min backen,bis sich das Baiserhäufchen leicht vom Papier lösen lässst

  • 6.Baiser auskühlen lassen,dann vom Backblech und Papier befreien.

  • 7.Creme double solange schlagen ,bis sich weiche Spitzen bilde,beide Pürees und den Zucker unterheben

  • 8.Beerensahne in einen Spritzbeutel füllen + einen Klecks auf die Unterseite des Baisers spritzen

  • 9.Ein anderes Baiser drauf drücken und dann in ein Papierförmchen oder auf eine Platte setzen

  • 10.1 Std kühlen,dann servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer Küsschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich