Zutaten für 6 Personen
Eiweiße | 2 |
Puderzucker | 115 g |
Salz | 1 Prs |
Vanilleextrakt | ½ Teel |
Crème double | 300 g |
Erdbeerpüree | 100 g |
feiner Zucker | 2 Eßl |
Himbeerpüree | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eiweiß mit Zucker + Salz verrühren,dann Schüssel über leicht simmerdem Wasser stellen,dann mit dem Schneebesen schlagen,bis das Eiweiß 49 C hat.
2.Schüssel vom Herd nehmen + Vanilleetrakt einrühren.dann mit dem Handmixer kräftig aufschlagen,bis sich steife,glänzende Spitzen bilden
3.Nun rasch in einen Spritzbeutel füllen,mit großer ,runder Lochtülle.
4.Ein Backblech mit Backpapier belegen und Eßl große Portionen mit 2,5 cm Abstand auf Backblech spritzen. Dabei darauf achten ,daß ich keine Spitzen bilden.
5.Bei 180 C in den Backofen schieben,Backofentür mit einem Holzlöffel einen Spalt offenhalten.20 Min backen,bis sich das Baiserhäufchen leicht vom Papier lösen lässst
6.Baiser auskühlen lassen,dann vom Backblech und Papier befreien.
7.Creme double solange schlagen ,bis sich weiche Spitzen bilde,beide Pürees und den Zucker unterheben
8.Beerensahne in einen Spritzbeutel füllen + einen Klecks auf die Unterseite des Baisers spritzen
9.Ein anderes Baiser drauf drücken und dann in ein Papierförmchen oder auf eine Platte setzen
10.1 Std kühlen,dann servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Erdbeer Küsschen“