1. Home
  2. Rezept
  3. Gedämpftes Rinderfilet mit Schnittlauchsauce

Gedämpftes Rinderfilet mit Schnittlauchsauce

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet a 175g4 Stück
Rinderfond500 ml
eventuell Kräuter etwas
Petersilie1 Bund
etwas Meersalz etwas
Milch5 cl
Sahne5 cl
frischer geschnittener Schnittlauch2 EL
Weißbrotscheibe1
etwas weißer Pfeffer etwas
Zitrone1 Schuß
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Rinderfilet-Scheiben im Topf auf einem Gitter über dem Fond hängend von jeder Seite etwa 5 Min. dämpfen. Dem Fond kann man dabei nach belieben Kräuter zugeben. Anschließend das Fleisch warm halten.

    2.Für die Schnittlauchsoße dem Rinderfond mit Milch und Sahne aufkochen. Bot einweichen und aufquellen lassen, dann mit dem Schnittlauch hinzufügen. Mit Zitrone und Pfeffer gekräftigt durch ein Sieb geben.

    3.Das Rinderfilet mit der Sauce anrichten, mit der geschnittenen Petersilie und Meersalz bestreuen. Als Beilage können Sie verschiedene Gemüse dazu servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****r
    vom
    Profilbild von C****r

Auch lecker

Kommentare zu „Gedämpftes Rinderfilet mit Schnittlauchsauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich