1. Home
  2. Rezept
  3. Deftige Linsenfrikadellen vegan

Deftige Linsenfrikadellen vegan

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tellerlinsen250 Gramm
Wasser etwas
Für den Frikadellenteig
Gries, eventuell. 1, 5 Tassen1 Tasse
Paprikapulver scharf1 Esslöffel
Kreuzkümmel gemahlen1 Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle etwas
Salz etwas
Senf mittelscharf1 Teelöffel
Tomatenmark2 Esslöffel
Majoran1 Esslöffel
Knoblauchzehe zerdrückt1
Zwiebel fein gehackt1
sonstiges
Semmelbrösel etwas
Pflanzenfett zum Braten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Tellerlinsen nach Packungsanweisung kochen.

    2.Wenn die Tellerlinsen gar sind eventuell überschüssiges Wasser abgießen, und den Gries zu den heißen Linsen geben, sofort gründlich unterrühren. Je nachdem wie fest die Frikadelle sein soll mit der Menge variieren.

    3.Die Gewürze und den Senf, das Tomatenmark, die Knoblauchzehe und die fein gehackte Zwiebel zufügen und alles mit einem Teigschaber oder Kochlöffel gut durchrühren. Würzig abschmecken.

    4.Mit feuchten Händen Frikadellen oder Burger formen, in Semmelbröseln wenden. eine Pfanne bei mittlerer Hitze heiß werden lassen, ausreichend Pflanzenöl zufügen und die Frikadellen von beiden Seiten 2-3 Minuten braun braten.

    5.Ergibt etwa 10 leckere, würzige Frikadellen, die ihr natürlich auch nach eigenem Geschmack würzen könnt:-)) Diese Frikadellen eigenen sich auch super für vegane Burger und sie schmecken heiß wie kalt sehr lecker!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****s
    vom
    Profilbild von A****s

Auch lecker

Kommentare zu „Deftige Linsenfrikadellen vegan“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich