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Leberknödel mit Kraut und Soße

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
altes Brot20 g
Milch100 ml
Schalotten f.gewürfelt40 g
Majoran f.gehackt1 Bd
Rinderleber200 g
Butter10 g
Schweinehack250 g
Ei1
Eigelb1
Semmelbrösel + Zucker2 Eßl
Portwein3 Eßl
Mett250 g
Speck durchwachsen .i.Streifen40 g
Sauerkraut1 Dose
Schweineschmalz10 g
Gemüsefond400 ml
Lorbeer2 Blätter
Nelken2
Wasser200 ml
Zwiebeln i.f. Streifen500 g
Butter150 g
Sternanis2
Salz,Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Brot in der Milch einweichen.Rinderleber im Mixer fein zerkleinern.

  • 2.Butter erhitzen +Schalotten darin glasig dünsten.,Majoran zufügen,kurz durch schwenken,dann erkalten lassen.

  • 3.Brot ausdrücken und mit Leber,Hack,Mett,Ei,Eigelb,Brösel,Portwein+ Schalotten mischen.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 4.Mit nassen Händen uas der Masse gleichmäßig große Knödel formen.Abgedeckt diese dann kalt stellen.

  • 5.Sauerkraut in einem Sieb abtropfen lassen,Schmalz erhitzen und Speck darin 2 Min. dünsten.Sauerkraut Gemüsefond,Lorbeer,Nelken,Zucker und Wasser zufügen + 15 Min. zugedeckt garen.

  • 6.Dann ohne Deckel 10 Min.

  • 7.Butter erhitzen,Zwiebel und Sternanis zufügen +15 Min dünsten lassen.Mit Salz abschmecken

  • 8.Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen,Leberknödel ins Wasser geben + bei mittlere Hitze darauf warten ,daß die Knödel nach oben kommen.dann 12 Min ziehen lassen.

  • 9.Danach Knödel mit wieder erwärmten Sauerkraut und den Zwiebeln servieren. Dazu passt Kartoffelpüree

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