1. Home
  2. Rezept
  3. Jeromes Schokotarte

Jeromes Schokotarte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter125 g
Puderzucker100 g
Salz1 Prs
Mehl250 g
Eigelbe6
weiße Schokolade grob gehackt300 g
Sahne500 ml
Himbeeren250 g
Butter f.d. Form etwas
Milch4 Eßl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter mit Salz und Puderzucker cremig rühren,dann Mehl + 2 Eigelbe zufügen +zu einer bröseligen Masse verrühren.Dann Milch zufügen +zu einem glatten Teig kneten.

    2.In Frischhaltefolie wickeln und 60 Min in den Kühlschrank legen.

    3.Eine Tarteform von 30 cm ausbuttern,Backofen auf 180 C heizen.Teig dünn ausrollen und Tarteform damit auslegen.Mit einer Gabel mehrmals einstechen.

    4.Dann Boden für 15 Min. in den Ofen schieben.Rausholen und Ofen auf 140 C runterschalten,

    5.sahne erwärmen und Schokolade darin zum schmelzen bringen.Gut durchrühren +etwas abkühln lassen.

    6.Restliches Eigelb verquirlen,dann Schokomasse langsam einrühren.masse auf den Boden gießen und 40 Min. backen.

    7.Danach etwas abkühlen lassen,dann mit der Form im Kühlschrank eiskalt werden lassen.danach von der Form befreien + mit den Himbeeren verzieren.dann geniesen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Jeromes Schokotarte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich