Zutaten für 8 Personen
Butter | 125 g |
Puderzucker | 100 g |
Salz | 1 Prs |
Mehl | 250 g |
Eigelbe | 6 |
weiße Schokolade grob gehackt | 300 g |
Sahne | 500 ml |
Himbeeren | 250 g |
Butter f.d. Form | etwas |
Milch | 4 Eßl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter mit Salz und Puderzucker cremig rühren,dann Mehl + 2 Eigelbe zufügen +zu einer bröseligen Masse verrühren.Dann Milch zufügen +zu einem glatten Teig kneten.
2.In Frischhaltefolie wickeln und 60 Min in den Kühlschrank legen.
3.Eine Tarteform von 30 cm ausbuttern,Backofen auf 180 C heizen.Teig dünn ausrollen und Tarteform damit auslegen.Mit einer Gabel mehrmals einstechen.
4.Dann Boden für 15 Min. in den Ofen schieben.Rausholen und Ofen auf 140 C runterschalten,
5.sahne erwärmen und Schokolade darin zum schmelzen bringen.Gut durchrühren +etwas abkühln lassen.
6.Restliches Eigelb verquirlen,dann Schokomasse langsam einrühren.masse auf den Boden gießen und 40 Min. backen.
7.Danach etwas abkühlen lassen,dann mit der Form im Kühlschrank eiskalt werden lassen.danach von der Form befreien + mit den Himbeeren verzieren.dann geniesen.
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vom
Kommentare zu „Jeromes Schokotarte“