1. Home
  2. Rezept
  3. Fetabrot mit Nüssen

Fetabrot mit Nüssen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl150 g
Backpulver1 Päckchen
Feta250 g
Haselnüsse50 g
Walnusskerne50 g
Olivenöl100 g
warme Milch100 ml
Eier4 Stück
getrocknete italienische Kräuter3 TL
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Mehl und Backpulver gut vermischen, mit den Kräutern und den Eiern verrühren. Nach und nach das Öl und die warme Milch einrühren. Salzen und evtl. auch weitere Gewürze nach Wahl zum Teig geben. Den Backofen auf 180°C vorheizen. (O/U-Hitze)

  • 2.Den Feta trockentupfen und in ca. 1cm große Stücke zerschneiden. Die Nüsse grob zerkleinern, mit Mehl bestäuben. Die Hälfte der Nüsse und des Käses vorsichtig unter den Teig heben. Die Nüsse können auch variiert werden (z. B. nur Walnüsse, oder auch Mandeln dazu ...)

  • 3.Eine Kastenform (30cm) ausfetten, dick mit Semmelbröseln oder Mehl ausstreuen, den Teig einfüllen. Den restlichen Feta und die Nüsse darübergeben und vorsichtig unter den Teig heben. Auf mittlerer Schiene etwa 45 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von minifan
    vom
    Profilbild von minifan

Auch lecker

Kommentare zu „Fetabrot mit Nüssen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich