1. Home
  2. Rezept
  3. Omas Krümelkuchen

Omas Krümelkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zucker200 gr.
Butter flüssig200 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Ei1 Stk.
Mehl500 gr.
Für den Belag
frisches oder eingewecktes Obst, Marmelade, etwas
Nuß- oder Mohnmischung, Apfelmus.......was man will etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Zucker mit der Butter schaumig rühren und danach den Vanillezucker und das Ei zugeben. Nun mit den Knethaken das Mehl einarbeiten und mit den Händen noch einmal kräftig kneten. Eine Springform mit ca. der Hälfte befüllen und kräftig an den Boden drücken. Einen kleinen Rand hochziehen und danach den Belag nach Wahl darauf verteilen. Den restlichen Boden auf den

    2.Belag krümeln und ca. 30 Minuten bei 180 Grad (vorgeheizt) backen. In der Form auskühlen lassen. den Rand vorsichtig mit einem Messer lösen und fertig! Aber vorsicht! Die Stücke haben es in sich!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Baisi1511
    vom
    Profilbild von Baisi1511

Auch lecker

Kommentare zu „Omas Krümelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich