1. Home
  2. Rezept
  3. Schneller Apfel

Schneller Apfel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter125 g
Äpfel geschält,halbiert,entkernt1 ½ kg
Zitronensaft3 Eßl
Mehl100 g
Backpulver3 Teel
Zucker150 g
Salz1 Prs
Eier4 M
Milch50 ml
Mandekn gehackt50 g
Butterm´,Mehl etwas
Hagelzucker etwas
Apfellikör4 Eßl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die runde Seite der Äpfel mit einem Messer 1cm tief einschneiden.Mit Zitronensaft beträufeln

  • 2.Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen,dann mit Mehl,Zucker,Backpulver,Eier,Milch,Salt und Mandeln verrühren.

  • 3.Die Fettpfanne einfetten und mit Mehl bestäuben.Teig einfüllen und glatt streichen.

  • 4.Äpfel trocken tupfen und auf den Teig legen.

  • 5.Bei 175 C ca. 35 Min backen,danach auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

  • 6.Mit Likör beträufeln und mit Hagelzucker bestreut geniesen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Schneller Apfel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich