1. Home
  2. Rezept
  3. Auflauf: Sahnige Putenbrust

Auflauf: Sahnige Putenbrust

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenbrust600 g
Zwiebeln frisch2
Paprikaschote rot1
Crème fraîche150 g
Sahne100 ml
Schutzengel - Gewürzblütenmischung1 EL
Paprikapulver scharf etwas
Chillisalz etwas
Käse gerieben2 EL
Nudeln etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebel schälen und klein schneiden. Paprika schälen, Kerne und Zwischenhäutchen entfernen und ebenfalls klein schneiden.

  • 2.Creme fraiche und Sahne verrühren. Zwiebeln und Paprikastücke dazugeben. Nun mit Gewürzblütenmischung, Paprikapulver und Chillisalz nach Geschmack würzen.

  • 3.Fleisch waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.

  • 4.Diese unter die Sahne-Masse rühren.

  • 5.Nun für einige Stunden (oder über Nacht) in den Kühlschrank stellen, dabei ab und zu mal umrühren.

  • 6.Anschließend in eine Auflaufform (wenn man hat mit Deckel oder mit Alufolie abdecken) geben. Den Käse darüberstreuen.

  • 7.Nun in den Backofen stellen (2 Schiene von unten). Den Herd auf 100°C einstellen.

  • 8.Nach ca. 1,5 Stunden den Herd auf 160°C hochstellen und das Ganze nochmals ca. 30 Minuten garen lassen. Die letzten 10 Minuten Deckel oder Alufolie entfernen.

  • 9.Währenddessen die Nudeln kochen.

  • 10.Nudeln auf Teller verteilen und darauf Fleisch und Sauce geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Auflauf: Sahnige Putenbrust“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich