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Grieß-Halva

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zitrone unbehandelt, abgeriebene Schale davon½
Gewürznelken2
Zimtstange½
Zucker250 Gramm
Butter125 Gramm
Hartweizen Grieß250 Gramm
Mandelstifte100 Gramm
Zimtpulver1 Teelöffel
Puderzucker2 Teelöffel
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.1/2 L Wasser mit Zitronenschale,Nelken,Zimtstange und dem Zucker in einem Topf aufkochen,etwa 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen und beiseite stellen.Butter in einem Topf mit breitem Boden zerlassen.Grieß einrieseln lassen und bei mittlerer Hitze unter Rühren anrösten,bis er ganz leicht Farbe annimmt.Mandelstifte dazugeben und mitrösten,

  • 2.bis alles goldgelb ist.Zuckerwasser aus dem beiseite gestellten Topf durchsieben.Topf mit dem Grieß von der Kochstelle nehmen und die Zuckermischung unter Rühren langsam dazugießen.Vorsichtig es kann spritzen.Bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren etwa 8 Minuten weiterkochen,bis ein sehr dicker Brei entstanden ist.Eine Schüssel mit Wasser

  • 3.ausspülen,Masse hineingeben,glattstreichen und etwa 2 Stunden kühl stellen.Dann auf eine Platte stürzen und mit Zimtzucker bestreuen.

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