18 Halva Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Halva Rezepte

ZUTATEN
Halva - Rezept
Halva
00:40
5,7k
13
ZUTATEN
  • Karotten
  • Vollmilch
  • Zimt
  • Pistazien frisch gehackt
  • Mandeln gehobelt
  • Zucker
  • Rosinen
  • Ghee
  • Kardamom
ZUTATEN
Halva oblaten - Rezept
Halva oblaten
00:30
3,4k
21
ZUTATEN
  • Halva - in turckischen Laden
  • Wasser
  • Zucker
  • Margarine
  • Nusse nach Wunch
  • Waffeloblaten
ZUTATEN
Halva (Mehlhalva) - Rezept
Halva (Mehlhalva)
00:40
17k
17
ZUTATEN
  • Mehl
  • Wasser
  • Zucker
  • Butter oder Magarine
  • Pinienkerne
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mandeln ohne Haut
  • Nussöl
  • Salz
  • Honig
  • Sesampaste Tahine Tahina
  • *** DEKORIEREN ***
  • Mandeln süß geröstet oder Walnüsse grob gehackt- kein muss
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Gries
  • Olivenöl
  • Wasser
  • Zucker
  • Honig
  • Walnüsse grob gemahlen
  • Pinienkerne
  • Rosinen
  • Zitronenschale
  • Zimtstangen
  • Gewürznelken
ZUTATEN
Halva und Schoko-Ingwer-Kuchen - Rezept
Halva und Schoko-Ingwer-Kuchen
01:00
1,5k
3
ZUTATEN
  • Halva:
  • Karotten
  • Vollmilch
  • Zimt
  • Pistazien frisch gehackt
  • Mandeln gehobelt
  • Zucker
  • Rosinen
  • Ghee
  • Kardamom
  • Schoko-Ingwer-Kuchen:
  • Zartbitter-Kuvertüre
  • Ingwer gerieben
  • Butter
  • Eier
  • Haselnüsse gemahlen
  • Zucker
  • Mehl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Margarine
  • Mehl
  • Rosenwasser
  • Kokosraspeln
  • Kakaopulver
  • Zucker
  • Zitrone
  • Wasser
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Sesamsamen
  • Vanillearoma
  • Akazienhonig
ZUTATEN
Grieß-Halva
2,1k
2
ZUTATEN
  • Zitrone unbehandelt, abgeriebene Schale davon
  • Gewürznelken
  • Zimtstange
  • Zucker
  • Butter
  • Hartweizen Grieß
  • Mandelstifte
  • Zimtpulver
  • Puderzucker
ZUTATEN
Grieß Halva
00:55
1,7k
2
ZUTATEN
  • abgeriebene Schale von Zitrone
  • Gewürznelken
  • Zimtstange
  • Zucker
  • Butter
  • grober Grieß
  • gehackte Mandeln
  • Zimt
  • Puderzucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Griess
  • Butter
  • Zimt
  • Zucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kokosflocken
  • Sonnenblumenkerne, gemahlen
  • Sesam, gemahlen
  • Honig
  • Milchpulver
  • Erdnussbutter/-mus
  • Sonnenblumenöl
  • Pistazien geröstet, gehackt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Wasser
  • Zucker
  • Walnüsse, fein gemahlen
  • Erdnüsse, fein gemahlen
  • Pistazien, fein gemahlen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Sesampaste Tahine Tahina
  • Honig
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Weizenmehl mit Backpulverzusatz
  • Butter weich, solange sie hart ist in Würfel schneiden
  • Zucker
  • Eier
  • Joghurt - kann durch 1/2 Tasse Wein ersetzt werden
  • Vanille Aroma
  • Halva, zerbröselt
  • Chocolate Chips
  • *** GUSS ***
  • Schokolade weiß
  • Milch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Backpulver
  • Öl
  • Milch
  • Zucker
  • Halva, zerbröselt
  • Pistazien frisch, so viel man mag
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Butter
  • Zucker
  • Weizengrieß
  • Mandeln, abgezogen gemahlen
  • Zimt gemahlen
  • Eier
  • Milch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • *** BODEN ***
  • Eigelb
  • Eiweiß
  • Kokosflocken od. gemahlene Nüsse
  • Vanillezucker
  • *** CREME ***
  • Schlagsahne
  • Nutella
  • Halva - zerbröselt
  • Vanillepuddingpulver ohne kochen
  • Rotwein oder Milch
  • Brandy
Seite:
  • <
  • 1
  • >

Für einen süßen Nachtisch: Rezepte mit Halva

In der Spezialitäten-Abteilung im Supermarkt haben Sie Halva bestimmt schon einmal entdeckt. Die Süßspeise gehört zur Küche vieler asiatischer Länder dazu, aber auch in arabischen Ländern und in Osteuropa wird Halva gerne zum Kaffee gereicht. Da Halva sehr viel Zucker enthält, wird sie in kleinen Stücken serviert. Je nach Region ist Halva auch als Halawa, Chalwa oder Helva bekannt.

Was ist Halva und wie bereite ich sie zu?

Für diese Leckerei sollten Sie das Kalorienzählen besser aussetzen: Hauptbestandteil der Halva sind Zucker oder Honig sowie Fett. Diese süße Masse wird gerne um geröstete Nüsse wie Mandeln oder Pistazien erweitert. Besonders in der türkischen Küche ist die Variante mit Mehl bekannt. Türkischer Honig wird oftmals synonym zur Halva gebraucht. Da dies als irreführend gilt, dürfen die deutschen Händler die Süßspeise jedoch nicht Türkischen Honig nennen.