Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
kleine, saftige Birnen | 12 St |
Rotwein | 500 ml |
Zucker | 200 g |
einige Gewürznelken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)683 (163)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate30,0 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)683 (163)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate30,0 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Birnen waschen und trocken tupfen. Mit einem spitzen Messer die Blütenansätze der Birnen entfernen, die Stängel aber nicht abschneiden.
2.Die ungeschälten Birnen nebeneinander in eine große, hohe Auflaufform (gefettet) setzen.
3.So viel Rotwein hinzugießen, dass die Stängelansätze bedeckt sind. Zucker und Nelken zufügen.
4.Die Form auf dem Rost in den vorgeheizten Ofen schieben bei 180/200° - ca. 60 Min. - und die Birnen weich dünsten lassen. Der Rotwein soll in der Zeit sirupartig eingedickt sein.
5.Die Form auf einen Rost stellen. - Die Birnen in dem Saft erkalten lassen.
6.Als Beilage: Schlagsahne, Crème fraîche oder Mascarpone
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vom
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