Zutaten für 6 Personen
Rindfleisch | 500 Gramm |
Ganzes Huhn | 1 1200 gramm |
mageres Rindfleisch | 100 Gramm |
mageres Kalbfleisch | 100 Gramm |
Suppengrün | 1 Bund |
Karotte | 1 Grosse |
Lauch | ½ Stange |
Butter | 50 Gramm |
Brötchen | 2 ca 200 Gramm |
Eigelbe | 2 |
Sahne 30% fett | ⅛ l |
Salz und Pfeffer | etwas |
Gekochter Schinken | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Das Huhn sorgfältig waschen, halbieren, brust und schenkelfleisch von den Knochen lösen und die Haut abziehen. Aus Rindfleisch, Knochen, Haut und Flügeln des Huhns mit Suppengrün und salz nach demrezept eine Bouillon kochen und abseihen. (Rindfleisch anderweitig verwenden.) Ausgelöstet Huhnerfleisch in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem ebenfalls kleingeschnittenen Rind-und Kalbfleisch, dem gewürfelten Schinken und demfeingehacktem Gemüse in Butter weich braten. Brötchen eitrinden und in etwas heisser Bouillon einweichen, gut ausdrücken und zusammen mit der gebratener Fleisch.-Schinken.-Gemüsemischung im mixer nicht zu fein pürieren. Das püree in einem topf umfüllen, die mit sahne verquirlten Eigelb unterrrühren, mit Bouillon aufgiesen und unter ständigem Rühren erhitzen. Nicht mehr kochen! Mit salz und pfeffer eventuell nachwürzen. Die Königssuppe kann mit gerösteten Weissbrotwürfeln, gefüllten Oliven oder Piroggen serviert werden. Tip: es lohnt sich das Bouillon selber zu kochen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von murga
vom
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