1. Home
  2. Rezept
  3. Rustikales Fladenbrot

Rustikales Fladenbrot

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Dinkelmehl Type 630800 Gramm
Wasser480 Gramm
Zucker10 Gramm
Salz17 Gramm
Malzbackmittel15 Gramm
Olivenöl30 Gramm
Hefe40 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle Zutaten in der Küchenmaschine zu einem glatten bindigen Teig kneten

    2.Nach der Knetung den Teig ca. 20 bis 30 Minuten ruhen lassen damit die Hefe ihre Arbeit aufnehmen kann und der Teig entspannen kann

    3.den Teig zu 90 Gramm Teiglinge abwiegen rundkliefen und weitere 30 Minuten ruhen lassen nach dem Ruheprozess die Teiglinge mit dem Rollholz zu Fladen ausrollen (die Groesse der Fladen hängt von der verwendeten Pfanne/Backfläche ab,ich habe eine Pfanne mit einem Durchmesser von 28 cm verwendet.............die Fladen sollten so um die 3 mm Dünn sein)

    4.Die ausgerollten Fladen in einer vorgeheizten Pfanne beidseitig backen (vorsicht das ganze geht sehr schnell)

    5.Man kann den Teig natuerlich abwandeln z.B mit einer Zugabe von Oregano/Majoran.............Oliven der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt Ich verwende die Fladen meistens als Wraps..........................

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****n
    vom
    Profilbild von B****n

Auch lecker

Kommentare zu „Rustikales Fladenbrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich