Zutaten für 6 Personen
Teig | |
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Butter | 100 g |
Zucker | 100 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eigelb | 3 |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 TL |
Füllung | |
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Apfelmus | 300 g |
Haselnüsse gemahlen | 100 g |
Zitronensaft | 3 EL |
Guss | |
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Eiweiß | 3 |
Puderzucker | 150 g |
Zitronensaft | 2 EL |
ausserdem | |
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säuerliche Marmelade | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Butter mit Zucker schaumig rühren, dann die Eigelbe zufügen und alles zu einer weißen Crememasse schlagen. Mehl und Backpulver zu fügen und kurz verrühren. Teig zu einer Kugel formen und in einer gefetteten Springform geben, flach drücken und einen Rand hochdrücken. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen und im vorgeheizten Backofen bei 200° (Ober/Unterhitze) / 180° (Umluft) 20 Minuten goldgelb backen.
2.Boden gut abkühlen lassen, dann mit der Marmelade bestreichen
3.Apfelmuss, gemahlene Haselnüsse und Zitronensaft vermischen und auf den Kuchenboden verteilen.
4.Eiweiss steif schlagen und Puderzucker gesiebt und Zitronensaft zugeben und weiter schlagen bis die Masse glänzt und fest ist. Auf den Kuchen streichen (evtl. auch mit Spritztüte Muster draufspritzen. Im vorgeheitzen Backofen bei 200° (Ober/Unterhiltze) / 180° (Umluft) ca. 15 Minuten backen bis die Baiserhaube goldbraun ist. Erst wenn der Kuchen abgekühlt ist vom Boden der Springform lösen. Ganz wichtig bei Silikonbackformen! Wenn s noch warm ist könnte es passieren, dass der Rand beim stürzen bricht, und die Masse davon läuft.
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vom
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