Zutaten für 4 Personen
große Fenchelknollen | 4 Stk. |
Zitrone | ½ Stk. |
Peperoni rot | 2 Stk. |
Knoblauchzehen | 4 Stk. |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Saure Sahne | 250 ml |
Parmesankäse | 75 gr. |
Butter | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Fenchel waschen und putzen, Fenchelgrün bei Seite legen. Die Knollen 2-3 x über Kreuz einschneiden, so dass sie der Strunk am unteren Ende noch zusammen hält. Die vorbereiteten Knollen in kochendem Salzwasser mit Zitronensaft 3-4 Minuten bissfest blanchieren.
2.Fenchelknollen in eine gebutterte Auflaufform setzen. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
3.Peperoni längs halbieren, Kerne und Scheidewände entfernen. Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Wer es sehr scharf mag, schneidet die Schote ganz in feine Scheiben. Geschälten Knoblauch fein hacken und mit den Peperoni in der restlichen Butter glasig anbraten.
4.Parmesan grob reiben.
5.Knoblauch-Chiligemisch mit der sauren Sahne und der Hälfte des Parmesan vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Gemisch in die Zwischenräume des Fenchel füllen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Im Ofen goldbraun gratinieren (ca. 15-20 Minuten)
6.Anrichten des scharfen Fenchel: Eine hervorragende Beilage zu gebratenem Fisch, dazu noch ein paar Frühkartoffeln.
7.Gutes Gelingen und guten Appetit !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von LauraJane27
vom
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