Zutaten für 12 Personen
Eier Größe M | 2 |
Zucker | 75 g |
Vanillin-Zucker | 1 Päckchen |
Mehl | 75 g |
Speisestärke | 25 g |
Backpulver | ½ TL |
Aprikosenkonfitüre | 250 g |
Orangenlikör | 2 EL |
Mascarpone | 250 g |
Puderzucker | 35 g |
Mark von 1 Vanilleschote | etwas |
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone | etwas |
Nektarinen | 6 |
gehackte Pistazienkerne | 2 EL |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Eier trennen. eiweiß und 1 EL wasser steif schlagen, dabei Zucker und Vanillin-Zucker einrieseln lassen. eigelbe nacheinander unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver auf die eimasse sieben, unterheben. Springform (24 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 Grad/Umluft: 150 Grad/Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen.
2.Kuchen auskühlen lassen und aus der Form lösen. Konfitüre durch ein Sieb streichen und mit likör verrühren. Boden mit 2 EL Konfitüre bestreichen. Mascarpone, Puderzucker, Vanillemark und Zitronenschale verrühren, auf den Boden streichen. Ca. 15 Minuten kühlen.
3.Nektarinen in dünne Spalten schneiden und kreisförmig auf die Creme legen. Mit Rest Konfitüre bestreichen und mit gehackten pistazien bestreuen.
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vom
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