1. Home
  2. Rezept
  3. Nektarinen-Kuchen

Nektarinen-Kuchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier Größe M2
Zucker75 g
Vanillin-Zucker1 Päckchen
Mehl75 g
Speisestärke25 g
Backpulver½ TL
Aprikosenkonfitüre250 g
Orangenlikör2 EL
Mascarpone250 g
Puderzucker35 g
Mark von 1 Vanilleschote etwas
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone etwas
Nektarinen6
gehackte Pistazienkerne2 EL
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Eier trennen. eiweiß und 1 EL wasser steif schlagen, dabei Zucker und Vanillin-Zucker einrieseln lassen. eigelbe nacheinander unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver auf die eimasse sieben, unterheben. Springform (24 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 Grad/Umluft: 150 Grad/Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen.

    2.Kuchen auskühlen lassen und aus der Form lösen. Konfitüre durch ein Sieb streichen und mit likör verrühren. Boden mit 2 EL Konfitüre bestreichen. Mascarpone, Puderzucker, Vanillemark und Zitronenschale verrühren, auf den Boden streichen. Ca. 15 Minuten kühlen.

    3.Nektarinen in dünne Spalten schneiden und kreisförmig auf die Creme legen. Mit Rest Konfitüre bestreichen und mit gehackten pistazien bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Nektarinen-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich