Zutaten für 5 Personen
Weißbrot | 1 ganzes |
Hackfleisch gemischt | 1 Kilogramm |
Hammeltalg | etwas |
Champignons | 15 |
Knoblauchzehen | 5 |
Zwiebel | 1 gross |
Frühlingszwiebeln frisch | 7 |
Minze frisch | 1 Bund |
Petersilie | 1 Bund |
Dill frisch | 1 Bund |
Estragon frisch | 1 Bund |
Thymian | 2 EL |
Chillischote - mehr od. weniger, nach Geschmack | 2 |
Eier | 2 |
Ingwer | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kumin-Gewürz | etwas |
Pinienkerne geröstet, Menge nach Geschmack | etwas |
Pistazien geröstet, Menge nach Geschmack | etwas |
Olivenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kräuter, Knoblauch, Chillis und Frühlingszwiebeln hacken und in eine Schale geben.
2.Alle restlichen Zutaten und etwas Olivenöl zugeben, würzen und gut vermischen. Die Masse etwas ruhen lassen.
3.Eine große Pfanne erhitzen und die Hackmasse etwas anbraten. Nicht ganz gar braten und darauf achten, dass die Pinienkerne nicht anbrennen!
4.Der weil das Brot aushöhlen. Eine Kante abschneiden und das Innere mit der Hand herausholen, ohne die Rinde zu zerbrechen!
5.Backofen auf 170°C vorheizen, ein Blech mit Backpapier auslegen.
6.Das ausgehöhlte Brot mit der halbgaren Hackmasse füllen, die abgeschnittene Kante wieder anlegen, das ganze Brot mit Olivenöl bestreichen.
7.Das Brot auf das Blech legen, in den Ofen schieben und ca. 25 Minuten backen.
8.Heiß servieren. Dazu schmeckt frischer Tomatensalat oder Matbocha (RZ. in meinem KB)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
Kommentare zu „Gefülltes ganzes Weißbrot“